Impossible Whopper

Burger King verkauft in den USA demnächst vegetarische Burger mit Kunstfleisch von Impossible Foods, die die Konsistenz und den Geschmack von Fleisch bis zur Perfektion imitieren können. Ihren Impossible Burger, der „aussieht, kocht, riecht, zischt und schmeckt wie konventionelles Rinderhackfleisch“ würde ich definitiv antesten, womöglich würde ich meine Ernährung sogar zu einem (großen?) Teil umstellen. Ich hoffe, der Testlauf von Burger King bleibt erfolgreich und der Impossible Whopper wird auch bei uns demnächst angeboten.

This week, Burger King is introducing a version of its iconic Whopper sandwich filled with a vegetarian patty from the start-up Impossible Foods. The Impossible Whopper, as it will be known, is the biggest validation — and expansion opportunity — for a young industry that is looking to mimic and replace meat with plant-based alternatives. […]

Burger King’s chief marketing officer, Fernando Machado, said that in the company’s testing so far, customers and even employees had not been able to tell the difference between the old meaty Whopper and the new one. […] “I have high expectations that it’s going to be big business, not just a niche product,” Mr. Machado said.

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6 Kommentare zu “Impossible Whopper”

  1. Ob es eine gute Idee ist, seinem Körper bestimmte Nahrungsbestandteile vorzugaukeln und sie ihm dann aber nicht zu geben? Es ist ja nicht so, als hätte Fleisch Inhalte, auf die wir so einfach verzichten können.

    Vielleicht weiß die heilige Greta da mehr? Wollen wir sie fragen und wird sie uns dann auch erhören?

    1. Deine Fixierung auf ein 16jähriges Mädchen verstört und fällt auf. Was ist los mit Dir?

      Was Deinen eigentlichen Kommentar angeht: Du könntest Recht haben, ich kenne mich mit Ernährungswissenschaften nicht aus. Du?

    2. Welche Inhalte im Fleisch sind denn so wichtig? Cholesterin? Tierisches Eiweiß? Antibiotika-Rückstände? Salmonellen? Fäulnisbakterien? Streßhormone?

  2. ich hab noch nie den sinn von imitiertem fleisch verstanden. wenn ich fleisch essen will, esse ich fleisch. wenn ich kein fleisch essen will, gibt es millionen von sachen die ich essen kann, ohne dass mir etwas fehlt. mir geht sowieso diese unterscheidung fleisch/veggy auf den sack, alles ist einfach nur essen und ich esse mal dies, mal das. manchmal ist fleisch dabei, manchmal nicht. muss man denn aus allem ein “ding” machen?

    1. Fleischkonsum ist einer der größten CO2-Faktoren, also ja, es gibt einen guten Grund, daraus ein Ding zu machen. 😉

    2. imitiertes fleisch -> man kann das essen mit dem man sozialisiert wurde und das einem schmeckt auch geniessen, ohne dabei massenhaft tiere zu töten. ziemlich einfach, eigentlich.

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